gardadesa.com,Tuban – Pemerintah Desa Ngepon bersama Karang Taruna dan Tim Penggerak PKK Desa Ngepon menggelar rapat koordinasi untuk mematangkan persiapan peringatan Hari Besar Nasional (PHBN) Bulan Agustus, Jumat (24/7/2026).
Kegiatan yang berlangsung di rumah Kepala Desa Ngepon tersebut menjadi langkah awal dalam menyusun rangkaian kegiatan menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Rapat koordinasi ini bertujuan menyatukan persepsi seluruh unsur panitia, menyusun agenda kegiatan, serta membagi tugas dan tanggung jawab kepada masing-masing pihak agar seluruh rangkaian acara dapat terlaksana secara tertib, aman, meriah, dan sukses.
Dalam suasana penuh kebersamaan, Pemerintah Desa, Karang Taruna, dan TP PKK berdiskusi mengenai berbagai agenda yang akan digelar selama peringatan HUT RI, mulai dari kegiatan seremonial, perlombaan, hingga kegiatan yang melibatkan seluruh elemen masyarakat.
Pemerintah Desa Ngepon berharap melalui koordinasi yang baik dan kerja sama seluruh pihak, semangat gotong royong, persatuan, serta rasa cinta tanah air dapat terus ditanamkan kepada masyarakat. Selain menjadi momentum memperingati jasa para pahlawan, perayaan Bulan Agustus juga diharapkan mampu mempererat tali silaturahmi dan meningkatkan kekompakan warga Desa Ngepon.
Dengan persiapan yang matang, seluruh rangkaian kegiatan PHBN di Desa Ngepon diharapkan dapat berlangsung lancar dan menjadi ajang kebersamaan bagi seluruh masyarakat.












