Pemerintah

Pemdes Rahayu Umumkan Jadwal Libur Nyepi dan Idul Fitri 2026

171
×

Pemdes Rahayu Umumkan Jadwal Libur Nyepi dan Idul Fitri 2026

Sebarkan artikel ini

gardadesa.com, Tuban – Pemerintah Desa Rahayu, Kecamatan Soko, Kabupaten Tuban, resmi mengumumkan jadwal libur pelayanan kantor desa dalam rangka peringatan Hari Raya Nyepi Tahun 2026 serta Hari Raya Idul Fitri 1447 Hijriah.

Berdasarkan pengumuman yang disampaikan, pelayanan Kantor Desa Rahayu akan libur mulai tanggal 18 hingga 24 Maret 2026. Libur tersebut mencakup cuti bersama dan hari besar keagamaan, yakni Hari Raya Nyepi pada 19 Maret 2026 serta Hari Raya Idul Fitri yang jatuh pada 21–22 Maret 2026.

Baca Juga :  Pemdes Ngepon Matangkan Persiapan HUT Kemerdekaan, Karang Taruna dan PKK Siap Bersinergi

Adapun rincian libur meliputi:

-18 Maret: Cuti Bersama Hari Raya Nyepi

– 19 Maret: Hari Raya Nyepi

– 20 Maret: Cuti Bersama Idul Fitri

– 21–22 Maret: Hari Raya Idul Fitri

– 23–24 Maret: Cuti Bersama Idul Fitri

Pelayanan di Kantor Desa Rahayu akan kembali dibuka dan beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

Kepala Desa Rahayu, Imam Lughuzali, menyampaikan bahwa pengumuman ini bertujuan agar masyarakat dapat menyesuaikan kebutuhan administrasi dengan jadwal pelayanan yang ada.

“Diharapkan masyarakat dapat memahami dan menyesuaikan keperluan administrasi sebelum maupun setelah masa libur berlangsung,” ujarnya.

Baca Juga :  Pemerintah Desa Ngepon Bentuk Panitia Sedekah Bumi 2026, Perkuat Kekompakan dan Pelestarian Tradisi

Pemerintah Desa Rahayu juga mengucapkan terima kasih atas perhatian dan pengertian seluruh masyarakat selama masa libur tersebut.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *